곳곳에 봄꽃이 만발하는 본격적인 봄날씨가 시작됐어요. 주말이면 많은 사람들이 봄꽃을 구경하기 위해 교외로 나들이를 떠나고 있는데요. 여러분들은 나들이 다녀 오셨나요? 여유가 없어 교외로 떠나기 부담스럽다면, 이번 주말 집 근처 공원에라도 들러 봄의 싱그러움을 만끽하시길 바랍니다. 오늘은 한화첨단소재 브랜드이야기 퀴즈 세 번째 시간인데요. 이번 이벤트에도 많은 참여 부탁드립니다.




한화첨단소재

브랜드이야기 퀴즈이벤트


Q. 대한민국 최초로 PVC를 생산한 한화첨단소재 브랜드 이름은 '인텀라이트(IntermLite)'다!

맞으면 O 틀리면 X


퀴즈의 정답을 아시는 분은 아래 댓글로 정답을 남겨주세요. 정답을 맞추신 분들 중 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다.



이벤트기간: 4월4일(화) ~ 4월21일(금)

당첨자 발표: 4월28일(금)

당첨 TIP: ① 브랜드 이야기 ‘IntermLite’ 게시글 확인! 

                     ② 댓글 달고 본인 SNS에 공유하면 당첨확률 UP!!!


당첨 상품

1등  피크닉 매트 (2명)

2등 신세계 상품권 1만원 (3명)

3등 스타벅스 아이스 화이트 초콜릿 모카 (5명)



* 이 콘텐츠의 모든 저작권은 한화첨단소재 공식 블로그에 있습니다. *


저작자 표시
신고

Posted by 한화첨단소재

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 이지영 2017.04.18 16:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대한민국 최초로 PVC를 생산한 한화첨단소재 브랜드 이름은 '인텀라이트' 맞네요^^
    sns에 공유했어요~

  3. 이수진 2017.04.19 15:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은0입니다!
    브랜드이야기를 꼼꼼하게 읽어보니 정답이 나오네요 ★ 라이프에 재미있는 글들이 참 많은것 같네요 맛집도 많구..ㅎ 앞으로 자주 놀로오겠습니당
    더 많은 이벤트 자주자주 해주세요! 친구들에게도 소문낼게요 ㅎ
    취준생들에게 참 도움이 많이되는 블로그인거 같아요~ 해외연수 수기도 봤는데 굉장히 부럽네요...ㅎ
    그럼 앞으로 번창하시길 기원합니다! 한화첨단소재 화이팅! 인텀라이트 화이팅!

    공유 :
    http://cafe.naver.com/honzanolgi/8175
    http://cafe.naver.com/withandroid/5425

  4. 송민채 2017.04.19 15:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ooo 항상 재밌게 잘 보고 있습니다~
    sns에 공유했어요 더 다양한 정보 기대할께요

  5. 신소은 2017.04.19 15:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답0000000000 >< 앞으로 자주 놀라올게용!

  6. 정혁진 2017.04.19 15:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    친구들에게 이야기를 듣고 방문했는데 정말 유용한 정보가 많네요~ 자주자주 오겠습니다~
    아참! 정답은 0입니다!

  7. 박현수 2017.04.19 15:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    url타고 들어왔어요 ㅋ 블로그에 정보들이 참 많이 있네요 ㅋ 자주 들어와야겠어요 ㅋ 소문도 많이 낼게요
    이벤트 정답은 O입니닷

  8. 이호연 2017.04.19 15:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ○입니다! 오우! 국내 최초로 pvc를 생산했다니 정말 놀라워요! 한화첨단소재에서 이런 일들을 하는지 몰랐는데
    정말 대단하네요^^ 부럽고, 또 자랑스럽습니다!!
    앞으로 블로그에 자주 들어와야겠어요 흥미로운 이야기들이 참 많이 있는것 같네요 :) 라이프에도 유용한 생활정보가 참많이 있구요!
    이벤트 공유 많이많이 했어요!
    한화첨단소재 화이팅 입니다!!!!!!!
    http://cafe.naver.com/feko/4025510
    http://cafe.naver.com/bytigi/1158

  9. 강승희 2017.04.20 17:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    https://twitter.com/shsh1108/status/854966979626651649
    https://www.facebook.com/shshsh1108/posts/405690856481267
    정답 : O
    최초 PVC 생산을 시작으로 한화첨단소재에서 점점 커져나가고 있는 모습이 대단한 것 같아요.
    블로그에서 제 눈높이에 맞게 잘 전달해줘서 좋은 것 같아요.
    자주 방문하여 많이 알아갈게요 :)

  10. 이해성 2017.04.20 17:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답: O
    https://www.facebook.com/lee.haesung.1/posts/1292985127465214

  11. 김옥련 2017.04.20 21:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : O

    대한민국 최초로 PVC를 생산한 한화첨단소재 브랜드 이름은 인텀라이트다 입니다

  12. 최화민 2017.04.20 22:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    공유 완료 ♡
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=286348755147266&id=100013164302911

    정답 : O

  13. 이슬이 2017.04.20 22:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    끊임없는 기술혁신으로 최고의 솔루션을 창조하여 미래 인류의 삶에 더 나은 가치와 더 맑은 환경을 제공하기위해
    늘 끊임없이 노력하는 한화첨단소재! 인류사회의 삶의 질을 향상시키고 지구 환경을 보전하는데에 힘을 아끼지않는
    한화첨단소재가 대한민국 최초로 PVC를 생산한 인텀라이트 브랜드를 소개했네요~
    가볍다는 뜻을 지닌 라이트(LITE)를 대표키워드를 사용해서 그런지 기억에 엄청남네요~
    더 나은 미래를 만들어가기 위한 씨앗을 뿌려 늘 우리곁에 함께하기위해 노력하는 한화첨단소재~
    앞으로도 우리곁에서 대한민국 대표브랜드가 되었으면 좋겠어요~한화첨단소재 화이팅!

    정답 : O

    많음 사람들이 한화첨단소재와 인텀라이트에 더욱 관심을 가질수있도록 공유하고갑니다~
    https://story.kakao.com/alsgusdkfus/kPYM21fM6dA
    https://twitter.com/alsgusdkfus/status/855046356460752896
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=197212207456546&id=100015033033743&pnref=story

  14. 박지훈 2017.04.21 03:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답:O입니다
    첨단,화학등 각종 우수한 능력을 가진 한화가 또한번 한화첨단소재를 통해 대한민국 최초로 PVC를 소개한 인텀라이트를 소개했네요.
    항상 믿고 발전하는 회사 한화, 그리고 한화첨단소재 진짜로 화이팅입니다. 대한민국 산업혁신의 중심이 되어주세요

    공유완료!!
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=407400426310278&id=100011209727926

  15. 조주형 2017.04.21 07:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 - O

    유익하고 다양한 정보를 만나보고 소통할 수 있는 한화첨단소재 블로그에
    앞으로 더 많은 분들이 방문하고 사랑받길 응원합니다.

    https://www.facebook.com/jo.juhyeong/posts/1979229155638593
    https://twitter.com/oreoooreoo00/status/855188538479878145
    https://story.kakao.com/oleoleoo/kDQIAaJa7dA

  16. 황윤성 2017.04.21 14:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    http://blog.naver.com/hys545/memo/220988759902
    정답-0

  17. 서동욱 2017.04.21 20:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 : O 입니다.
    우수한 성형성과 저렴한 가격으로 유명한 소재 이죠~
    대표적인게 우리가 잘 알고 있는 차량 오토 인터리어 소재이며
    일상 생활에서도 쉽게 접할 수 있는 소재이죠 ~
    그덕분에 우리의 라이프 스타일은 좀 더 좋게 살고 있습니다
    한화의 첨단소재 덕분에
    편안하게 편리하게 살아 가고 있죠~
    항상 앞으로도 많은 사랑을 받는 한화가 되었으면 좋겠습니다.

    공유 하고 갑니다.

    https://www.facebook.com/towhdn/posts/462991490711365
    https://twitter.com/Hi__1004/status/855376527852150788
    https://story.kakao.com/towhdn1/DBA7mF016D0

  18. 손규철 2017.04.21 21:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은? [ O ]

    인텀라이트를 한화첨단소재에서 만들었군요.
    그리고 인텀라이트가 대한민국 최초의 PVC이군요.
    인텀라이트는 여기저기 정말 많이 쓰이는데...
    하나 배우고 가네요...ㅎㅎ
    그럼 공유하고 가겠습니다.

    http://blog.naver.com/skc3882/220989099806
    https://www.facebook.com/son.gyoochul/posts/1160710087389095?pnref=story
    https://twitter.com/sun2933/status/855394160546729987
    https://story.kakao.com/skc3882/IHHeR1678dA
    https://plus.google.com/105260326843646280056/posts/BC3ZP5niopZ
    http://cafe.naver.com/truereview/247840
    http://cafe.naver.com/beautynuri1004/151416
    http://cafe.naver.com/seoulmilk1937/221608
    http://cafe.naver.com/happymmm/1036794
    http://cafe.naver.com/creath/43696
    http://cafe.naver.com/patrainc/204667
    http://cafe.naver.com/iloveaga/210226
    http://cafe.naver.com/logo12/1878167
    http://cafe.naver.com/hcareevent/68000
    http://cafe.naver.com/esyori/2210158
    http://cafe.naver.com/ilikesafety/18945
    http://cafe.naver.com/iloveglasslock/103562

  19. 호봉준 2017.04.21 23:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 : O 입니다
    우리의 자랑스러운 한화^^ 언제나 함게하면서
    힘차게 응원 드립니다. 멋지다 우리 한화~~

  20. 호봉준 2017.04.21 23:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답은 : O 입니다
    우리의 자랑스러운 한화^^ 언제나 함게하면서
    힘차게 응원 드립니다. 멋지다 우리 한화~~
    https://www.facebook.com/171966066609264

  21. 문동주 2017.04.21 23:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정답 : O
    https://www.facebook.com/dongju319/posts/1031574823641038?pnref=story